Выбрать ваш город: Екатеринбург
Наши представительства в городах России
Телефоны в Екатеринбурге: 8-982-694-80-03, 8-800--2342403
Наш адрес: г.Екатеринбург, ул.Энгельса, д.36.
Реабилитационный центр в Екатеринбурге
Лечение наркомании и алкоголизма в реабилитационном центре в Екатеринбурге.
+7 (343) 271-80-03
Круглосуточная "горячая линия" в Екатеринбурге

Как понять, что человек наркоман

04.08.2017
 
Как понять, что человек наркоман

Как понять, что человек наркоман?

Нередко люди не знают, как понять, что человек наркоман. Часто обыватель представляет себе оборванного, грязного, опустившегося человека. Но это не всегда так. Конечно, регулярное и долговременное употребление наркотиков сказывается и на его поведении, и на его внешности, ведь факт приема запрещенных веществ невозможно долго утаивать. Состояние наркотического опьянения имеют ряд признаков, которые можно заметить при внимательном наблюдении. Разные наркотики дают разный эффект, потому и поведение при их приеме может отличаться. Человек может казаться опьяненным алкоголем, но будет ряд признаков, опровергающих это предположение. При приеме наркотиков нет характерного спиртового запаха.

Сигналом, что человек подсел на наркоту, могут быть пренебрежение к внешнему виду, неопрятность и элементарное несоблюдение правил личной гигиены — не до того человеку, он об очередной дозе думает. Кожа наркомана теряет эластичность и тонус, выглядит сухой, а малейшие повреждения — царапины, ссадины, ранки, долго не заживают. Люди, регулярно употребляющие наркотики, становится потерянным для общества. Он существует как некое подобие человека, нацеленного лишь на прием очередной дозы. Потому раннее выявление наркомании может спасти жизнь, оказать ему психологическую и медицинскую помощь, и это не преувеличение. Определить, что человек наркоман, иногда бывает очень непросто. Важно успеть, пока у принимающего наркотики ещё живы воспоминания о трезвой и здоровой жизни, тогда шансы на его излечение возрастает.

Определить, что человек наркоман, могут помочь некоторые признаки: его часто мучает жажда, он просит пить. Ранее адекватный и умный человек вдруг становится заторможенным, у него проявляются проблемы с памятью, он часто сонлив или не к месту весел и энергичен. Смех и эмоции часто неадекватны, а взгляд затуманен и зрачки глаз заужены. На коже могут проявится зуд и различные высыпания. Но это лишь верхушка айсберга. Внутренне человек получает гораздо больший вред. Разум человека теряется, ведь мозг разрушается ядами наркотика. Внутренний мир тает, моральные ценности испаряется. Часто говорят, что наркоманы — нелюди. На самом деле, мозг здорового человека и наркомана несравнимы. Помимо этого разрушается здоровье, что сказывается на постоянном повышении кровяного давления, сердцебиение учащенное. Возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом, пищеварением. Самым главным признаком, который дает стопроцентную уверенность в том, что человек наркоман — ломка. У него появляются нестерпимые боли в мышцах и суставах, его мучают судороги, неподдающиеся контролю. Человек физически измучен, но отдохнуть и расслабиться он не может, как не может уснуть, лежать или сидеть. И эти мучения продолжаются до тех пор, пока в организм не поступит очередная доза наркотика.