Выбрать ваш город: Екатеринбург
Наши представительства в городах России
Телефоны в Екатеринбурге: 8-982-694-80-03, 8-800--2342403
Наш адрес: г.Екатеринбург, ул.Энгельса, д.36.
Реабилитационный центр в Екатеринбурге
Лечение наркомании и алкоголизма в реабилитационном центре в Екатеринбурге.
+7 (343) 271-80-03
Круглосуточная "горячая линия" в Екатеринбурге

Опасность современных наркотических веществ

22.10.2017
 
Опасность современных наркотических веществ

Опасность современных наркотиков.

В середине 2000-х годов наступила новая эпоха в истории наркомании. На смену устоявшимся опиумным и кокаиновым веществам приходят новые синтетические наркотики, такие как: спайс, соль, крокодил, лирика и т.д. В отличие от своих предшественником современные вещества характеризуются чрезвычайно коротким сроком привыкания, оказывают моментальные пагубные воздействия на физическое здоровье, эмоции и психику человека вплоть до летального исхода и помимо всего прочего становятся гораздо более доступнее, нежели героин или марихуана.

Что это за наркотики?

Современные наркотики гораздо более тяжелые и опасные в сравнении с их более натуральными аналогами.

Спайс (курительная смесь) - синтетический каннабис, является аналогом марихуаны. Конкретного внешнего вида не имеет, т.к. изготавливается используя различную основу. Внешне спайс может даже ничем не отличаться от марихуаны, однако имеет свой специфический запах на основе спирта или ацетона. В отличие от марихуаны одной дозы спайса может быть достаточно, чтобы нанести человеческому мозгу непоколебимый ущерб или даже вызвать остановку дыхания, что приведет к смерти.

Соль (или соль для ванн)- синтетический катион, является аналогом таких наркотических веществ как кокаин и амфетамин. Внешне соль напоминает маленькие кристаллы или толченое стекло. Соль один из самых вредоносных наркотиков на сегодняшний день, оказывающий разрушительные воздействия на клетки мозга после однократного употребления, способствует возникновению и/или развитию психических расстройств у личности. Данное наркотическое вещество употребляется как преоральным так и внутривенным путём. Кроме того, соль вызывает галлюцинации, бессонницу, потерю аппетита, импотенцию, апатию и т.д.

Крокодил (или дезоморфин)- опиоидный анальгетик, является современным аналогом героина. На ряду с солью и спайсом вызывает сильное привыкание и зависимость от данного вещества. Употребляется внутривенно, что способствует гниению конечности человека, анорексии и другим необратимым последствиям для употребляющего. Доступность Одной из основных проблем современных наркотиков становится их легкая доступность, в частности для лиц не достигших совершеннолетнего возраста.

На сегодняшний день наркодилеры распространяют свой товар путём закладок вещества в различных районах города, предварительно переведя денежную сумму от покупателя на свой счет по интернету, что создаёт большие проблемы для вычисления наркоторговцев. Кроме того, адреса интернет-магазинов, где любой желающий может приобрести товар указываются на гаражах, жилых домах и заборах, что зачастую привлекает внимание у детей и подростков.

Как лечить зависимого от этих наркотиков? Если подобная проблема коснулась вас или вашего близкого не стоит заниматься самолечением и верить обещаниям зависимого. Прежде всего употребляющему человеку нужно прекратить употребление вещества или веществ, после чего обратиться за помощью к специалистам. Необходимо показать человека психологу, а в некоторых случаях и психиатру для консультации. Возможно состояние человека ещё не достигло точки не возврата и ему достаточно будет ограничиться курсом реабилитации в специальном учреждении, ориентированном на оказание немедицинской помощи человеку, столкнувшимся с данной проблемой. Если в течении реабилитации изменения не наступили, то человека необходимо перенаправить к специалисту в области психиатрии и назначить ему соответствующее лечение.

P.S. Чтобы избежать возникновения вышеперечисленных проблем и всех вытекающих из них последствий никогда и ни при каких обстоятельствах не употребляйте наркотики.