Выбрать ваш город: Екатеринбург
Наши представительства в городах России
Телефоны в Екатеринбурге: 8-982-694-80-03, 8-800--2342403
Наш адрес: г.Екатеринбург, ул.Энгельса, д.36.
Реабилитационный центр в Екатеринбурге
Лечение наркомании и алкоголизма в реабилитационном центре в Екатеринбурге.
+7 (343) 271-80-03
Круглосуточная "горячая линия" в Екатеринбурге

Почему наркомания убивает

06.09.2017
 
Почему наркомания убивает

Почему наркомания убивает?

Нет ни одного человека, который бы не знал, что наркотики вредны. Люди знают, что нередки случаи смерти от передозировки наркотиков. Но мало кто задумывается, почему наркомания убивает.

В первую очередь наркотические вещества разрушают человеческий мозг. С каждой принятой дозой в мозге погибает определенное количество клеток, восстановить которые невозможно никакими средствами и лекарствами. Причем, необратимые последствия могу произойти даже при однократном приеме наркотика. Достигая мозга, наркотическое вещество действует так, что в этом уникальном органе нарушается система подачи сигналов, изменяется алгоритм отправки, приема и осознания информации мозговыми клетками. Негативное воздействие может быть разной степени, зависит оно от химического состава принятого вещества.

Примечательно, что отравление организма и умерщвление клеток организма может продолжаться даже после излечения от наркомании. Порой вредоносное воздействие оказывается настолько губительным и сильным, что разрушение мозга становится непреодолимым процессом. Некоторые наркотические вещества действуют обманным путем на нейронные клетки мозга, которые после приема дозы активируются, но при этом рассылают беспорядочные и ненужные сигналы, тем самым преждевременно старя и умерщвляя клетки. Другие наркотики создают слишком активный обмен сигналов между клеток мозга, мозговые каналы коммуникации и обмена «сообщениями» при этом безвозвратно разрушаются. Чтобы наглядно представить, как отличается работа мозга в нормальном состоянии и под воздействием наркотиков, можно сравнить шепот и крик, писк комара и шум турбины самолета. Если спрашивать, почему наркомания убивает, можно долго говорить о том, что наркотики разрушают весь организм. Страдает в первую очередь мозг, но негативное воздействие ощущают абсолютно все органы, особенно печень, почки, сердце, кровеносная и нервная системы. Но ведь не только это способно убить, нередки случаи, когда ради очередной дозы люди с наркотической зависимостью идут на преступления, кражи, грабежи и даже убийства. Наркоманию сравнивают с тихой войной, ведь ни в одном сражении не погибло столько молодых людей, сколько погибло от употребления наркотиков. А ведь все они могли быть счастливыми, работать, создавать семьи, воспитывать детей. Но наркотики лишили их этих возможностей, отобрав самое ценное, что есть на Земле – человеческую жизнь. Потому нужно чаще говорить с детьми и молодежью о том, почему наркомания убивает, демонстрировать фильмы с неприятными кадрами ломки, изувеченных тел и сломанных жизней, чтобы при соблазне употребления наркотика каждый сказал бы твердое «нет».