Выбрать ваш город: Екатеринбург
Наши представительства в городах России
Телефоны в Екатеринбурге: 8-982-694-80-03, 8-800--2342403
Наш адрес: г.Екатеринбург, ул.Энгельса, д.36.
Реабилитационный центр в Екатеринбурге
Лечение наркомании и алкоголизма в реабилитационном центре в Екатеринбурге.
+7 (343) 271-80-03
Круглосуточная "горячая линия" в Екатеринбурге

Вред алкоголя

18.07.2017
 
Вред алкоголя

Вред алкоголя.

Многие считают, что алкоголь — приятное средство расслабиться, снять стресс, не представляют, как можно провести праздник или застолье без бутылки любимого напитка. Эти люди не понимают, какой вред наносит алкоголь организму и завладевает сознанием. Нет в человеческом организме такого органа, на которого не происходило негативного воздействия от алкогольных напитков. Даже от разовой выпивки страдают желудочно-кишечный тракт, центральная нервная, сердечно-сосудистая, мочеполовая и дыхательная системы. Что говорить о запойных алкоголиках? Многие из них инвалиды, которые никогда не смогут стать здоровыми полноценными людьми. Глупо считать, что вред алкоголя измеряется признаками похмельного синдрома, тошноте и рвоте, головной болью и головокружением — то есть, отравлением токсинами. Злоупотребляющие алкоголем люди страдают нарушениями сна, становящимися со временем острой проблемой, антидепрессанты и снотворное не помогают, а заснув, они видят кошмары. Проявляются проблемы с памятью, ведь из-за алкоголя разрушаются межнейронные связи мозга, потому о получении новых знаниях и саморазвитии говорить уже не приходится. Человек постепенно деградирует, не способен объективно воспринимать окружающую обстановку, не может полноценно общаться с окружающими его людьми. Вред алкоголя на органы пищеварения и желудочно-кишечный тракт неоспорим, регулярные выпивку ведут к язве желудка и онкологии. Страдает печень, которая пытается очищать организм от токсинов в усиленном режиме, из-за чего не способна справляться с алкогольными токсинами и другими ядами. Из-за возлияний происходит обезвоживание клеток человеческого организма, витамины перестают усваивается, выпивающий начинает страдать авитаминозом, что способствует развитию других сопутствующих заболеваний.

Вследствие злоупотребления алкоголем снижается иммунная защита, от чего зачастую страдают почки и мочеполовая система, проявляются воспалительные процессы, беспокоит репродуктивная система, возникает риск генетических заболеваний — здоровое потомство у алкоголиков невозможно. Негативное влияние алкоголя на эндокринную систему чревато повышением потливости, обильным слюноотделением, нездоровым, пугающим цветом кожи, специфическим запахом тела и дыхания.

Разве можно сомневаться в том, что вред алкоголя на человеческий организм невелик и есть более опасные вещи? Даже от одной рюмки спиртного организм страдает. Если же алкоголь входит в привычку, он постепенно разрушает организм изнутри, медленно опуская человеко на социальное дно и постепенно сводит в могилу.